В наше время для многих стало обыденным пить воду из-под крана, даже не прибегая к фильтрации или к кипячению. Возможно, многие уже привыкли, что жизненно необходимая жидкость обладает не тем оттенком или же имеет довольно специфический привкус. Но такая вода не только обладает худшими вкусовыми качествами по сравнению с водой доставляемой на дом, но и может повредить вашему здоровью.

Как никому другому, данная проблема известна жителям культурной столицы России - Санкт-Петербурга. Вода из-под крана в многих домах имеет, так называемый "железный" прикус, поэтому так популярна доставка воды в СПБ. Существует даже специальный список городов страны, в которых вода из-под крана не пригодна для питья.

Почему не стоит пить воду из под крана?

Перейдем ближе к делу и начнем с того, что же помимо минералов и полезных веществ находится в воде:

Хлорирование воды позволяет очистить жидкость, но в то же время хлор - это опаснейшее для человека вещество. Конечно, даже от целого литра воды из -под крана вам не станет плохо, ведь на один литр приходится от 0,2 до 0,4 миллиграммов. Но не стоит забывать, что для здорового образа жизни вам необходимо выпивать минимум 2 литра воды в день и при частом ее употреблении хлор попросту начнет накапливаться у вас в организме. Поэтому уже немалая часть населения нашей страны перешла на доставку питьевой воды, ведь никому не хочется столкнуться с повреждением слизистой оболочки или же заработать онкологическое заболевание пищеварительных органов. И это не говоря о том, что хлор может вызывать аллергию.

Казалось бы, металлы точно ничему не должны повредить, не считая вкуса, но это далеко не так. При слишком большом количестве железа, минерал оседает в почках. Камни в почках, к слову, очень часто появляются именно из-за повышенного содержания железа в жидкости. Это одна из главенствующих причин того, что доставка воды в 2019 году составляла более 7,55 миллиардов литров!

Алюминий, при попадании в организм, также вредит печени, разрушая ее клетки, а помимо этого, данный металл может нарушить работу центральной нервной системы головного мозга.

Кальций, в союзе с магнием и стронцием - это именно то, что определяет жесткость воды. Если концентрация веществ равняется 2,5 мг-экв/л, то все опасные вещества выпадают в осадок и вашему организму не о чем беспокоиться (в отличие от ваших бытовых приборов, которые значительно страдают от этой проблемы).

Дистиллированная вода вредит сердцу (но лишь при длительном употреблении), но и жесткая вода небезопасна. При нарушенном метаболизме, риск мочекаменной болезни, а также гиперкальциемии существенно возрастет и ударит по вашему здоровью. Дистиллированная (талая) вода очень низкоминерализованная, поэтому жители горных регионов часто прибегают к доставке воды на дом.

Нас спасет кипячение?

Кипячение воды - это старый как мир способ, который не оставляет шанса микроорганизмам и вирусам. Но, как мы уже знаем, не только одной инфекцией ограничиваются проблемы воды. Примеси металлов и хлор, о вреде которых написано выше, остаются в воде даже после кипячения.

Об этом мало кто знает, но при высоких температурах нерастворимые примеси выпадают в осадок и образуют различные опасные соединения. Нитраты, хлориды диоксиды, пестициды и ртуть - никуда не денутся! Чтобы справиться с этой проблемой, люди отстаивают воду на протяжении длительного срока, замораживают и размораживают жидкость (в попытках успеть слить незамерзшую "грязную" воду), очищают воду серебром или активированным углем. Чтобы избежать всех этих хлопот вы можете приобрести наполненную полезными веществами и минералами воду, через официальную доставку питьевой воды.